Тех, кто привык встречать Новый год в компании с телевизором, в этом году ждет разочарование. Праздничные шоу будут, но не на всех каналах и не в тех масштабах, что раньше.

«Украина» 

Так, в новогоднюю ночь на канале «Украина» будет властвовать Алексей Суханов со своим шоу «Говорит Украина». 

От нескольких украинских артистов, которые в этом году будут кочевать с канала на канал, мы узнали, что съемки намечены на конец ноября, в студии засветятся несколько десятков соотечественников, которые поразили зрителей своими поступками, внешностью и перевоплощениями.

Каждый из них сможет получить звание «Эпатаж года», «Перевоплощение года», «Провокация года», «Удивление года», «Похудение года», «Пара года», «Грудь года», «Размер года». А между историями артисты (среди которых — группа «ВВ», Тина Кароль, Виталий Козловский и др.) будут петь.

В похожем формате пройдет новогодняя ночь и на СТБ. Но там героями будут участники «Х-фактора», которых также разбавят знаменитостями, но какими именно — пока вопрос.

«1+1»

В процессе переговоров с артистами, в том числе европейскими, которые снимутся в новогоднем «Вечернем квартале», и канал «1+1». Также «Плюсы» сейчас проводят кастинги для съемок рождественской сказки с участием детей 4–8 лет, которые умеют кататься на роликах. «Новый канал» вообще не планирует чем-то удивлять в новогоднюю ночь. По нашей информации, специальных шоу или выпусков программ там не будет. Подобная ситуация и на ICTV. 

 «Интер»

Канал «Интер» сейчас доснимает на киностудии Довженко свой новогодний концерт «Поверь в мечту!», в котором прозвучат хиты разных времен. Но делают это в строжайшей секретности.

Артисты, снявшиеся там, рассказали нам: «В этом концерте также поют Ани Лорак и Таисия Повалий, а постановщик шоу — российский режиссер Александр Игудин. Для Повалий и Лорак отвели отдельные гримерки».

Нам удалось проникнуть на площадку, когда снимали Софию Ротару. Она пела две своих новых песни «Тает давно уже» и «Не забывай» в двух разных нарядах: желтом платье в пол под черный пиджак и замшевые сапоги, а потом в двуслойном длинном платье бежево-черного цвета под кожаную куртку в тон (на фото).

Сцена представляла собой дворик с заснеженными скамейками и припорошенным красным авто, была там и огромная украшенная елка. «София Михайловна, а давайте вы будете спускаться по лесенке, а мы вас встретим и проводим камерой, и вы, пока звучит вступление, подойдете к микрофону», — командовал Игудин.

А один из гитаристов тем временем усердно дышит на ладони и растирает их. В павильоне довольно холодно.

Позже на съемку приехали группа «Время и Стекло», Гарик Кричевский и Ирина Билык в ковбойском костюме, которая пела хит Константина Меладзе, написанный для «Инь-Ян». 

София Ротару в новогоднюю ночь презентует две новых песни. Фото: vk.com/s.rotaru

Новости по теме