Новость по теме

Украинские телеканалы массово отказываются от традиционных новогодних шоу.

«Я еще в начале года знал, что каналы не будут в конце 2015-го снимать крупные новогодние проекты, поэтому и взялся за 12-серийный фильм. Причины, на мой взгляд, в том, что в стране война и кризис. Вместе с этим упал и рекламный рынок, от которого зависят каналы, поэтому на «огоньки» тратятся меньшие деньги», - прокомментировал нам ситуацию режиссер новогодних телешоу и клипмейкер Максим Паперник.

Медиаэксперт Артем Вакалюк называет и другие причины: «После того как в Украине появился «черный список», в который попали некоторые российские артисты, вроде Кобзона, Валерии, Газманова и Лепса, наши каналы потеряли возможность совместно с одним из российских каналов снимать концерт, как это было раньше. Отсюда и экономия на создании самого шоу».

По словам Вакалюка, раньше бюджеты подобных шоу делились между российским и украинским каналами, или снималось кем-то одним, а потом продавалось.

«Но теперь ситуация изменилась. Уменьшение количества новогодних шоу связано и с ростом курса доллара. А еще — со вкусами своей целевой аудитории. Например, Новый канал и ТЕТ ориентированы на более молодую аудиторию, чем «Интер», ТРК «Украина» и «1+1», а молодежь предпочитает в новогоднюю ночь другие развлечения, а не ТВ», - добавил наш собеседник.