Российский режиссер и актер Никита Михалков удостоен премии «За вклад в мировой кинематограф» 46-го Индийского международного кинофестиваля (International Film Festival of India), церемония открытия которого состоится в Гоа в пятницу, сообщила пресс-служба режиссера.

Индийский международный кинофестиваль в Гоа является крупнейшим в этой стране. В этом году он пройдет с 20 по 30 ноября. «Премию „За вклад в мировой кинематограф“ (Lifetime Achievement Award) Никите Сергеевичу вручат на церемонии закрытия фестиваля», — сообщила пресс-служба Михалкова

В рамках кинофестиваля пройдут ретроспективные показы работ Никиты Михалкова, которые откроют 24 ноября смотры в данной секции.

Зрители смогут посмотреть, в частности, картины «Солнечный удар», «Сибирский цирюльник» и «Утомленные солнцем».

В предыдущие годы премии за вклад в мировой кинематограф были удостоены режиссеры Бернардо Бертолуччи (Италия), Бертран Тавернье (Франция), Кшиштоф Занусси (Польша), Иржи Менцель (Чехия), Лив Ульман и другие. Индийский международный кинофестиваль (IFFI) — один из старейших и крупнейших фестивалей в Азии, категории А. Единственный официальный фестиваль правительства Индии.

Другие новости культуры: