Голливудский актер Вин Дизель сообщил, что вернется к роли беглого космического преступника Риддика.

Первый раз в этой роли актер появился 16 лет назад в триллере "Черная дыра". У картины было два продолжения, а теперь, судя по заявлению актера, грядет не только четвертый фильм франшизы, но и телевизионный спин-офф, пишет КиноПоиск.

Вин Дизель в фильме "Риддик"

Так, на своей странице в Instagram Вин Дизель написал: "Вчера вечером мы в компании отмечали запуск телевизионного отдела. „Город наемников“ — сериала, который расскажет о наемниках и охотниках за головами во вселенной Риддика. Через месяц ДТ начнет писать следующую главу хроник Риддика — „Фурия“".

Под инициалами ДТ, вероятно, скрывается Дэвид Туи, режиссер всех трех фильмов о Риддике: "Черная дыра", "Хроники Риддика" и "Риддик". Последняя картина вышла в 2013 году, стоила 38 миллионов долларов и собрала в мировом прокате 98,3 млн.

Судя по названию, "Фурия" приоткроет завесу тайны над прошлым Риддика — на это намекали, начиная со второго фильма. Жители планеты Фурия отличались уникальными особенностями, но все были уничтожены расой некромонгеров. Один из немногих выживших представителей расы фурианцев и является Риддик.

Новости по теме:

Вин Дизель решиль снять приквелы к "Форсажу"