Украинские телеканалы придумали, как вернуть зрителю любимых, но запретных российских ментов, спецагентов и даже водителей.

Они начали снимать свои сериалы, но близкие по формату и даже с внешней схожестью актеров с фильмами производства РФ.

Как стало известно «Вестям», сейчас на «1+1» проводится кастинг актеров в сериал с рабочим названием «Ментовские войны». На «Плюсах» ранее выходили «Ментовские войны» (о питерских сотрудниках уголовного розыска).

На ICTV в сентябре запустили наш детективный сериал «Отдел 44» — о закрытом отделе, куда пригласили экспертов из разных сфер деятельности: программистов, химиков, оперативников. И в кадре много технологических новинок.

Все это напоминает детективный российский сериал «След» — о сотрудниках Федеральной экспертной службы - о баллистиках, судмедэкспертах, программистах и др., которые расследуют сложные преступления.

И некоторые герои нашего «Отдела 44» даже внешне схожи с российскими коллегами.

Сейчас идут съемки сериала «Водилы» для канала «2+2», а премьера запланирована на 2016-й.

По словам продюсеров, это будут истории разных героев: водителя маршрутки, неотложки, дальнобойщика, таксиста, экспедитора, инструктора по вождению, угонщика — в общем тех, чья жизнь проходит за рулем, и кто не знает, что его ждет за поворотом.

В соцсетях уже обсуждают, что это будет клон «Дальнобойщиков» (с Владимиром Гостюхиным и Владиславом Галкиным), которых еще в ноябре показывали на ICTV. Но Ахтем Сейтаблаев, занятый на проекте и как актер, и как продюсер, заверил нас, что в украинском фильме — совершенно иная структура: «У нас 24 серии по 50 минут, и каждая — отдельная киноновелла, снятая в разных жанрах: мелодрама, трагикомедия, криминальный триллер. Да, рабочее название вызывает ассоциацию с «Дальнобойщиками» и, как по мне, «Водилы» не совсем соответствует содержанию. Будем над этим еще работать».

В сериале снимаются молодые актеры, среди них — Вячеслав Хостикоев (сын Анатолия Хостикоева и Натальи Сумской) и Макар Тихомиров, снимавшийся в «Чемпионах из подворотни».  

«Мы с Макаром крадем машины, — признался нам Хостикоев-младший. — Пригоняем их в гараж, а потом продаем. Но цель у нас благородная: собираем деньги на операцию сестры персонажа Макара. На мой взгляд, самый увлекательный эпизод был снят на Окружной трассе. Снимали погоню. Полицейские гнались за нами, бандюками. Джип Макара уходил от ментов. Камера была не только прикреплена на капот, снимали и с квадрокоптера. За нас работал каскадер, хотя права у меня есть. Водитель на скорости 130 километров в час петлял между машинами, а потом как дрифтанул (drif — техника прохождения поворотов. — Авт.) на четыре секунды. Автомобиль занесло на несколько метров, но каскадер сумел вырулить. За этот финт группа ему аплодировала». 

Гараж, в котором угонщики держали свою «добычу».Фото: facebook.com/Gala Kuvivchak-Sakhno

Новости по теме