В Москве прошла церемония вручения премии "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения года.

Среди лауреатов оказались балерина Анастасия Волочкова, актер Данила Козловский, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Анастасия Волочкова

Шоу провели продюсер Андрей Фомин и телеведущая Татьяна Лазарева, передает РИА Новости.

Волочкова получила калошу в номинации "Без ин100грамм не разберешься, или Палкой для селфи" за фото, которые она практически ежедневно размещает в социальных сетях. Причем балерина явилась на церемонию, чтобы лично принять статуэтку в виде калоши, хотя обычно лауреаты по понятным причинам игнорируют награждение.

Получая награду, она исполнила шутливый номер, посвященный мании фотографироваться: спела и станцевала.

В номинации "Распухшее эго" калошу получил актер Данила Козловский - за сольный концерт в Большом театре. Статуэтку за него получил продюсер концерта - неоднократный лауреат "Калоши" певец Филипп Киркоров.

Награда в номинации "Вежливые люди, или Из песни "ля" не выкинешь" досталась министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, который выругался на одной из пресс-конференций. Глава МИД на пресс-конференции в Москве со своим коллегой из Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейрой в работающий микрофон произнес: "Дебилы", добавив матерное междометие.

В номинации "Па-де-дение нравов, или Места у шеста" на церемонии вручения "Серебряной калоши" наградили детский танцевальный ансамбль из Оренбурга. Так был отмечен скандальный хореографический номер в стиле тверк "Пчелки и Винни-Пух".

Премия "Серебряная калоша" была учреждена в 1996 году. Номинантами в разные годы были артисты Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Николай Басков, президент США Барак Обама, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, французский актер Жерар Депардье, президент Беларуси Александр Лукашенко и другие известные личности.

Новости по теме:

Анастасия Волочкова пришла на телешоу в пьяном виде