На сайте группы "Кипелов" бывшего вокалиста "Арии" Валерия Кипелова появилось сообщение о роспуске коллектива и отъезде певца воевать в Сирию против "Исламского государства" в качестве добровольца.

В размещенном хакерами сообщении говорилось, что поводом для такого решения стало то, что Турция сбила вторгшийся в ее воздушное пространство российский бомбардировщик.

Представители группы "Кипелов" заявили изданию "Слон", что сайт коллектива был взломан. Взлом и размещенное на сайте Кипелова сообщение представитель группы Елена Алимова связала с активной гражданской позицией Валерия Кипелова и наличием в его творчестве патриотических песен.

"Все знают гражданскую позицию Кипелова, она ярко выраженная и она частично отражена в этом послании. Кроме того, в репертуаре группы "Кипелов" тоже есть достаточное количество патриотических песен. Валерий Александрович имеет большой авторитет среди молодежи, среди своих поклонников, его мнение достаточно авторитетно. Так что кто-то просто решил воспользоваться популярностью (группы) в своих целях", – заявила она.

Новости по теме:

Россия защитит свои самолеты в Сирии с помощью ЗРК и ракетного крейсера