Голливудский актер Том Круз ведет переговоры со студией Universal об участии в новом ремейке фантастического фильма "Мумия".

Какая именно роль предложена Крузу, неизвестно, но он должен стать одним из ключевых персонажей, передает издание Variety.

В картине 1999 года главную роль сыграл Брэндон Фрейзер. Поклонники оригинального фильма уже возмущаются - они не хотят видеть Круза в роли Рика О'Коннелла.

Кадр из фильма "Мумия", 1999

Над сценарием нового фильма работает Джон Спэйтс ("Прометей", "Фантом"). Известно, что действие будет происходить в настоящее время, в отличие от предыдущих фильмов, где сюжет развивался в 1920-х годах.

Universal объявила о перезапуске "Мумии" в октябре 2015 года. Предполагается, что главным злодеем в новом фильме будет женщина.

Первый оригинальный фильм ужасов "Мумия" вышел в 1932 году. За ним последовали несколько сиквелов, в том числе одноименная комедийная трилогия с Бренданом Фрейзером в главной роли. Антагонистов играли Борис Карлофф (в 1932 году) и Арнольд Вослу (в фильмах 1999 и 2001 года).

Новости по теме:

Ремейк "Мумии" снимет создатель "Трансформеров"