Отец американского актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе в 2013 году, подал в суд на автопроизводителя Porsche.

Как передает РИА Новости, Пол Уокер-старший подал в суд американского города Лос-Анджелес в среду. В иске говорится, что автомобиль Porsche Carrera GT 2005 года выпуска, на котором попал в аварию актер, обладал недостаточными защитными характеристиками, которые могли бы спасти жизнь Уокера.

Ранее сообщалось, что дочь актера также подала в суд на автопроизводителя Porsche, утверждая, что автомобиль Porsche Carrera GT 2005 года выпуска, на котором попал в аварию ее отец, имел несколько дефектов при проектировании. Однако автопроизводитель отверг эти обвинения.

Звезда фильмов "Форсаж" Уокер погиб в ноябре 2013 года в городе Санта-Кларита близ Лос-Анджелеса. Следствие подтвердило версию, согласно которой причиной аварии стало превышение скорости.

Уокер погиб в автокатастрофе вместе со своим другом Роджером Родасом, вдова которого в 2014 году также подала в суд на Porsche. Она обвинила автопроизводителя в причинении смерти по неосторожности, утверждая, что подвеска автомобиля Porsche Carrera GT 2005 года выпуска была неисправна и стала причиной аварии.

Новости по теме:

В "Форсаже 8" появится герой Пола Уокера