Российские исполнители стали отказываться от корпоративов в Турции после того, как турецкие ВВС сбили вторгшийся в воздушное пространство страны истребитель РФ.

Ранее Турция была одним из самых "хлебных" направлений для русских артистов, которые теперь отказываются от поездок к Босфору, передает Super.

"Сейчас никакого желания прилетать в Турцию ни отдыхать, ни работать в то время, как в небе сбивают наши самолеты, которые борются с мировым террором, у меня нет!" — говорит Николай Басков.

"Я любила ездить в Турцию: это был нормальный доступный отдых с минимальным временем полета. Можно было быстро устроить себе отдых на два-три дня и снова в строй, в концертную деятельность, - говорит балерина Анастасия Волочкова. - Сейчас могу заявить, что я полностью отказываюсь от отдыха, концертов и корпоративов на территории Турции. Я россиянка и люблю свою страну. Всегда поддерживала и поддерживаю Россию не словом, а делом".

Рэпер Тимати заявил, что отменит все концерты в Турции, если этого требует политическая обстановка: "Мы ни под кого не подстраиваемся, не зависим от западных кредитов и так далее. Если какая-то другая страна вот так подло ударила нас в спину, то я и мой лейбл на стороне нашего правительства. И если у властей Турции к нам будет такое отношение, мы отменим все поездки в страну и концерты там. Кто к нам с мечом придет, тот от нас на щите и уйдет. Это моя гражданская позиция".

"В связи со сложившейся ситуацией у меня в Турции никаких концертов не будет. Полечу ли я, если пригласят? Сомневаюсь. Я ничего от этого не потеряю", - говорит лидер группы "Руки вверх" Сергей Жуков.

Никаких концертных выступлений в Турции не планируют также Филипп Киркоров, Дима Билан и Сергей Лазарев.

А вот Митя Фомин решил не отменять запланированные на январь выступления в Турции.

"У нас маячит несколько новогодних концертов, куда должны были приехать россияне с семьями, — пояснил свою позицию исполнитель. — Я очень сильно надеюсь, что к тому времени инцидент будет исчерпан и Турция принесет извинения. Но могу сказать честно, если турецкая сторона не будет отменять концерты, мы полетим туда. У нас есть обязательства: контракты, уже куплены путевки и предоплачен гонорар. У меня нет, к сожалению, никаких оправданий, чтобы отменять концерты".

Новости по теме:

Эрдоган: Турция будет поступать так же при новом нарушении границ