В этот уикенд в столице пройдет несколько джазовых концертов, на которые стоит обратить внимание. Самым знаковым можно назвать «Осенний джазовый марафон» — знаменитый фестиваль, который возрождается через 15 лет забытья.

В 90-е годы (а проходил он с 1991-го по 2000 год включительно) это был единственный джазовый фестиваль в Украине. Через его сцену прошло более 1500 исполнителей разных возрастов — от 6 до 75 лет, и прозвучало огромное разнообразие джазовых стилей.

"Музыкальная лаборатория" Вадима Корсака

Нынешний «Осенний джазовый марафон – 2015» пройдет в субботу, 28 ноября, в Октябрьском дворце (Аллея Героев Небесной Сотни, 1; тел. 223-02-83) и будет посвящен 25-летию со дня его рождения.

Среди участников фестиваля три биг-бенда, восемь комбо-групп, известные джазовые исполнители — Ольга Войченко, «Мисс Блюз Токио 2003», Геннадий Ивченко, «Золотой саксофон Украины»; «Музыкальная лаборатория» Вадима Корсака (на фото); коллектив одного из лучших трубачей в Украине Дениса Аду и многие другие. Ведущий — известный музыковед Петр Полтарев.

Билеты: 50–250 грн

Новости по теме:

Все интересные события декабря в Киеве