В киевском Дворце спорта прошла церемония награждения первой музыкальной премии «M1 Music Awards. Big Bang. Начало», где были названы лучшие украинские артисты в 10 номинациях. Главной интригой было, сколько же статуэток унесет Потап и его проекты – «Время и Стекло», Mozgi. В последнем он является одним из солистов. В результате ему досталось две статуэтки, среди которых и главная - как «группе года», а подопечным – одна. Статуэтку за хит года – песню «Имя 505» получила группа «Время и стекло». Клип на этот хит вышел всего полгода назад и за это время на Youtube его посмотрело почти 40 млн человек – это действительно прорыв!

В номинации певица года и победила Тина Кароль. А певцом года стал Максим Барских, которого раскручивает клипмейкер Алан Бадоев.

Прорывом года назвали 29-летнего участника разных талант-шоу Диму Монатика (Monatik), который за этот год записал успешные дуэты с Анной Седоковой и Quest Pistols. А их назвали проектом года.

Монатик получил премию из рук группы "Время и Стекло". Фото: "Вести"

Группа Quest Pistols Фото: "Вести"

Альтернативой года стал Иван Дорн. Он же вывел на сцену своих конкуренток по номинации – Джамалу и вокалистку группы Onuka.

Иван Дорн вывел на сцену своих конкуренток - Джамалу и вокалистку группы Onuka. Фото: "Вести"

Была и минута молчания, когда вручали спецпремию за вклад в шоу-бизнес музыкантам Кузьмы Скрябина.

Надя Дорофеева, Ирина Горовая и Тина Кароль. Фото: Инстаграм Надежды Дорофеевой

Саму церемонию режиссировал Олег Бондарчук. Сцену он оформил в египетском стиле, украсив Сфинксом и Пирамидой фараона. Но эти «монументы» ничто по сравнению с тем, что он заставил исполнителей петь везде. Так, Макс Барских появился из огромной блестящей полусферы, которая выехала на сцену. Ударница этого года по заказу на корпоративов Ольга Полякова въехала на сцену на квадроцикле, а Светлана Лобода танцевала на парне. Ирина Билык летала над сценой на большой птице феникс.

Джамала. Фото: "Вести"

«Я страшно боюсь высоты, это одна из моих фобий. Но отказать Бондарчуку не смогла», – сказала нам певица после концерта. Ее номер, кстати, получился одним из самых ярких – столько золота на сцене дворца спорта еще не было. Но в конце оборвалась фонограмма и ей Билык допевала вживую.