Швейцария извинилась перед самой влиятельной знаменитостью – телеведущей Опрой Унфри за поведение женщины-продавца, которая отказалась показывать ей "слишком дорогую" сумочку. Темнокожая американка увидела в произошедшем проявление расизма.

За этот случай перед Уинфри извинился представитель цюрихской туриндустрии Кристиан Троттманн. Пресс-секретарь национальной туристической организации Даниэла Бэр выразила глубокие сожаления в связи с произошедшим.

Хозяйка бутика, в свою очередь, назвала этот инцидент недоразумением. "Моя продавщица хотела быть слишком вежливой. Она ей объяснила, что эта сумка стоит 35 тысяч швейцарских франков (38 тысяч долларов), и она может показать ей более дешевые варианты: из страусиной кожи, гладкой кожи или бархата", – сказала она.

По словам Гетц, продавщица очень опытная и обычно работает с респектабельными клиентами. Наказывать женщину за проступок руководство магазины не будет, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в одном из магазинов Цюриха. Унфри сказала продавцу, что хочет посмотреть сумочку на полке. Однако она ей ответила: "Нет, эта – слишком дорогая, я покажу Вам другую".

Продавщица объяснила, что она сделана из кожи крокодила и была создана по дизайну американской актрисы Дженнифер Энистон. Уинфри призналась, что у нее возникло желание рассмеяться и повторить поступок героини фильма "Красотка" и скупить весь бутик, чтобы поставить продавщицу на место. Однако телеведущая сообразила, что женщина на этом слишком много заработает, так как получит большое комиссионное вознаграждение и вовремя остановилась.

В конце концов ведущая ушла из бутика, так и не получив желаемого. Данный инцидент она назвала проявлением расизма, информирует РБК.

Следует отметить, что в конце июня Уинфри в пятый раз возглавила список самых влиятельных знаменитостей. Заработанные за последний год 77 миллионов долларов, однако, не позволили ей возглавить рейтинг богатых знаменитостей.

Слава пришла к Опре Уинфри в 1986 году после запуска получившей невероятную популярность телепрограммы "Шоу Опры", в которой она была ведущей. В мае 2011 года Уинфри закрыла шоу, посвятив себя развитию телеканала Oprah Winfrey Network. Кроме того, Уинфри выпускает журнал Oprah Magazine, известный в основном под названием O, а также владеет спутниковой радиостанцией Oprah Radio.