Президент России Владимир Путин на встрече с известным сатириком Геннадием Хазановым сообщил ему, что подписал указ о награждении артиста орденом, и подарил поварскую книгу.

"Позвольте мне вас поздравить с 70-летием и проинформировать, что по поручению многомиллионной армии поклонников мною подписан указ о награждении вас орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени. Название ордена соответствует тому, что вы делали в течение многих-многих лет", — сказал Путин, поздравляя юбиляра.

В подарок Путин преподнес Хазанову "как самому известному выпускнику кулинарного техникума" раритетный экземпляр кулинарной книги.

"Хочу подарить новейшую поварскую книгу 1910 года", — сказал Путин. Рецепты президент посоветовал Хазанову выучить наизусть, заявив, что знает о хорошей памяти артиста.

Хазанов пришел в Кремль не с пустыми руками и приготовился презентовать главе государства свой подарок, который он подготовил к его недавнему дню рождения. Выяснилось, что в Кремль Хазанов принес копию российской императорской короны.

"Если бы вы что-то поскромнее принесли, я бы себе оставил, а так придется теперь сдать в Кремль", — сказал Путин.

Новости по теме:

Геннадий Хазанов сегодня отметит 70-летний юбилей