Внук знаменитого режиссера Эльдара Рязанова рассказал, что накануне смерти кинематографист уже не мог разговаривать.

За день до смерти мэтр кино был подключен к искусственной вентиляции легких. Он уже не узнавал близких, не мог с ними попрощаться. Тогда Дмитрий Трояновский видел деда живым в последний раз.

"Говорить он тогда уже не мог. Но мы с ним разговаривали. Я приехал к нему с мамой. Я ему говорил, что мы все здесь, рядом с ним. Возможно, он меня слышал...", — цитирует внука Рязанова сайт "СтарХит".

По словам Дмитрия, несмотря на проблемы со здоровьем, режиссер всегда держался мужественно и строил творческие планы на будущее. Эльдар Александрович даже написал сценарий новой лирической комедии, однако вскоре понял — снять ее он уже не сможет. В планах кинодеятеля была и постановка пьесы Григория Горина "Забыть Герострата". К сожалению, до своего театрального дебюта Рязанов не дожил.

Поговорить с дедом в последний раз Дмитрию удалось на даче Эльдара Рязанова.

"Мы приехали в тот день к нему с мамой. Он сидел на крыльце. Тогда мы с ним пообщались о чем-то своем. Он как всегда шутил. Дедушка всегда был для меня человеком особенным. Я любил ходить на съемки. Хорошо помню, как снимали фильм "Тихие омуты". Помню тот момент, где «скорая помощь» становится на два колеса и проезжает между мусорными баками, уезжая от милиции. Чтобы сделать этот трюк, пришлось снимать целый день. И меня, конечно, впечатлило, как дедушка руководит всей этой огромной командой, как он прямо на ходу решал возникающие проблемы", — рассказал Дмитрий Трояновский.

Новости по теме:

За что в Украине долгие годы действовал негласный запрет на Рязанова