Телеканал CBS снимет сериал "Дороти", местом действия которого станет госпиталь в Нью-Йорке, а задействованы в нем будут персонажи, вдохновленные героями сказки Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз".

Сценарием займется Эмили Фокс ("Говорящая с призраками"). Продюсерами выступят Карл Беверли и Сара Тимберман ("Правосудие", "Элементарно"), передает КиноПоиск.

CBS пока не сообщает подробности сюжета "Дороти" и то, каким образом классические герои будут перенесены в современную действительность.

В то же время над мини-сериалом по мотивам «Волшебника страны Оз» для телеканала SyFy работает российский режиссер Тимур Бекмамбетов.

Проект "Воины страны Оз" будет снят в жанре фэнтезийного экшна и расскажет о современном солдате, перенесенном в постапокалиптический мир Оз. Он объединяется с другими воинами (Бессердечным, Безмозглым и Трусом), чтобы дать бой злому волшебнику, поработившему страну. Бекмамбетов спродюсирует сериал и, возможно, лично снимет несколько эпизодов.

Ранее в этом году в прокат вышла картина "Оз: Великий и ужасный", ставшая приквелом оригинальной истории. Disney уже работает над продолжением фильма.

Оригинальный кинофильм "Волшебник страны Оз" вышел на экраны в 1939 году. Он был снят режиссером Виктором Флемингом по сюжету детского романа писателя Фрэнка Баума. Картина была номинирована на шесть премий "Оскар" и впоследствии стала самой популярной в истории кинематографа по версии американской Библиотеки конгресса.