Доходы самых дорогих и популярных звезд Украины за годы кризиса резко сократились: если в 2013 году суммарный доход топ-25 знаменитостей Украины составил $80 млн, то теперь они смогли заработать лишь $46,5 млн.

Как пишет "ДС" со ссылкой на составленный журналом "Forbes" рейтинг, одной из основных причин такого резкого падения эксперты называют резкое сокращение концертов и выступлений, к примеру, в РФ. Упали доходы артистов и от неофициальных выступлений, а это одна из основных статей их доходов.

Количество корпоративных мероприятий уменьшилось на 80%, личных торжеств - юбилеев, свадеб и т.д. - на 10%. К тому же, если раньше праздники проводились на широкую ногу, то теперь заказчики предпочитают экономить. В то же время кризис заставил звезд пересмотреть гонорары: большинство артистов снизили или заморозили ставки в валюте.

Однако на первом месте в рейтинге самых дорогих и популярных звезд оказались не музыканты. Их отодвинул в сторону боксер Владимир Кличко, который кроме гонораров за бои зарабатывает на рекламе немецких фитнесс-клубов и безалкогольного пива ($4 млн за 2014 год), а также на трансляции поединков по ТВ.

В первую пятерку украинских звезд вошли Святослав Вакарчук и "Океан Эльзы", "Студия Квартал-95", Ани Лорак и футболист Андрей Ярмоленко.

За ними в первой десятке оказались футболист Евгений Коноплянка, Тина Кароль, Потап и Настя, Савик Шустер и DZIDZIO.

Составители рейтинга не указали отдельно доходы каждой звезды в отдельности, ограничившись лишь их общей суммой.

Новости по теме:

Гонорары звезд на Новый год: концерт Ротару обойдется в пять выступлений Лободы