У народного артиста Украины Владимира Гришко заканчивается двухлетний контракт с китайскими продюсерами. За это время наш тенор с грандиозным турне проехался по десятку городов Поднебесной, где дал сотню мастер-классов и концертов.

В Китае тенор не переставал популяризировать украинскую культуру и даже заставил китайцев петь на украинском языке. Для выступлений маэстро разучил с од­ним из своих китайских учеников популярную в народе песню «Чорнії брови, карії очі».

"Конечно же, украинская песня далась ученику не сразу, - отмечает Владимир. – Китайский и украинский совершенные разные по фонетике языки. Потратили не один день на репетиции, но результат превзошел ожидания – мы сорвали бурю аплодисментов! Но, как бы хорошо не принимала меня публика за рубежом, я мечтаю поскорее вернуться в Украину, где уже запланирован мой тур".

12 декабря певец отправится в гастрольный тур «Дорогами України». Сейчас полным ходом идет подготовка к гастролям, на которых Гришко выступит перед своими поклонниками, а также прослушает талантливых детей. Самого достойного в будущем году он отправит в Лондон на Международный конкурс классического вокала.

Новости по теме:

Ирина Билык породнилась с Владимиром Гришко