Новая песня лидера рок-группы Океан Эльзы Святослава Вакарчука под названием "Мить" вызвала оживление в соцсетях.

Пользователи Facebook и Twitter активно распространяют и комментируют новую композицию Вакарчука.

"Я не очень часто рассказываю о том, как писал свои песни. Но "Мить" — особая песня. Ее история значит для меня не меньше, чем сама песня. А, может, и больше", - рассказал сам Вакарчук, презентуя новую песню на официальной странице "Океана Эльзы" в фейсбук.

Он уточнил, что написал песню в феврале 2015-го, когда с Востока страны поступали страшные цифры с количеством раненых и погибших.

"Трудно представить, что чувствует человек на войне... о чем думает тяжело раненый, когда понимает, что это, возможно, последние минуты его жизни. Я не мог успокоиться, пока не написал песню. Написал очень эмоционально за несколько минут. Взял гитару, и вместе с мелодией начали появляться слова, а за 15 минут она уже была готова, почти готова. За исключением маленькой, но важной "митi", которая не отпускала меня. Я чувствовал, что высказал не все ...", - сказал лидер "Океана Эльзы".

По его словам, последние строки песни родились после того, как он в госпитале познакомился с парнем, которому ампутировали обе отмороженные стопы.

"Я волновался перед знакомством, пока не вошел к нему и увидел перед собой уверенного, улыбающегося человека, который заряжал меня своим оптимизмом, планами на будущее и какой-то невероятной энергетикой. В его душе была весна! В тот же вечер я снова вернулся к песне и дописал в ней последнюю строчку, которой мне не хватало все это время", - отметил музыкант.

В конце ноября стало известно, что "Океан Эльзы" отыграет большой концерт в Киеве.

Новости по теме

"Океан Эльзы" выпустили новый клип