Ирландская рок-группа U2 выступила в Париже, отдав на концерте дань памяти жертвам терактов, произошедших 13 ноября, сообщает Variety.

Перед исполнением композиции "Streets of Surrender", посвященной жертвам терактов, Боно сообщил, что эта песня о Париже - "городе свободы", где есть "улицы любви и гордости". Боно отметил, что музыканты выражают поддержку семьям погибших во Франции и в недавней бойне в американском Сан-Бернардино.

В знак солидарности Боно набросил на себя французский флаг и спел песню Жака Бреля "Не покидай меня".

Музыкант отметил, что исполнять песню в дальнейшем, возможно, будет итальянский певец и его давний друг Дзуккеро.

Музыканты вернулись в столицу Франции после отмены концерта, который был запланирован там на 14 ноября. Коллектив сыграл на Берси Арене 6 декабря, еще одно выступление состоится 7 декабря.

"Мы относимся к музыке как звуку свободы. У рок-н-ролла есть своя роль, и возвращение в Париж для нас не просто символично. Я думаю, что мы начинаем процесс сопротивления, неповиновения этому движению ("Исламское государство"", — добавил гитарист группы Эдж.

U2 отменила свое парижское выступление в ноябре после того, как во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, унесших жизни 130 человек.

Новости по теме:

Океан Эльзы презентовал клип о войне и любви к жизни