Экс-глава Службы безопасности Украины, лидер общественной организации "Антикоррупционное движение" Валентин Наливайченко категорически опровергает обвинения голландской стороны в его якобы причастности к требованию выкупа за похищенные из музея картины.

"Это полный бред! Обращаюсь в Интерпол и правоохранительные органы Голландии расследовать и установить истинных злодеев", - заявил Наливайченко агентству Интерфакс-Украина.

Ранее голландские СМИ распространили информацию, что картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), в настоящее время находятся в руках украинских вооруженных формирований, которые требуют выкуп за произведения искусства в миллионы долларов.

По информации прессы, к вымогательству могут быть причастны бывший глава СБУ Валентин Наливайченко и лидер ВО Свобода Олег Тягнибок.


Фото: Олег Тягнибок / фейсбук

Сам Тягнибок отреагировал на эту информацию иронично, выложив на своей странице в фейсбук фотографию, на которой указывает на висящие у него в кабинете портреты Коновальца, Шухевича и Бандеры с подписью "Уважаемый представитель музея Западной Фрисландии. Вот, "нашлись" картины - приезжайте, забирайте и выставляйте!"