Американская киносеть Alamo Drafthouse объявила конкурс на самого выносливого фаната «Звездных войн», передает Lenta.ru со ссылкой на Entertainment Weekly.

Перед участниками состязания поставлена задача продержаться как можно дольше без сна во время непрерывного показа всех эпизодов киноэпопеи. Соревнование должно продлиться несколько дней.

В конкурсе могут принять участие совершеннолетние жители 13 американских штатов. Марафон состоится в кинотеатре района Южный Ламар в Остине (штат Техас). Он стартует в 4:45 утра 17 декабря. Сначала участники несколько раз посмотрят две трилогии с короткими перерывами между фильмами. 18 декабря, в день американской премьеры седьмого эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы», в программу добавится и этот фильм. Состязание будет длиться до последнего неспящего фаната.

По условиям конкурса, во время просмотра запрещено разговаривать и пользоваться смартфонами. Еду и напитки можно будет купить прямо в кинотеатре. Организаторы будут следить за тем, чтобы зрители не употребляли искусственные стимуляторы.

Победитель получит семилетний пропуск на все фильмы в сети Alamo Drafthouse, коллекционный набор постеров и именное кресло в одном из залов.

Другие новости культуры

Фанат "Звездных войн" купил все билеты на один из первых показов нового эпизода