Генштаб ВСУ открестился от бывшего бойца батальона ОУН Бориса Гуменюка, замешанного в скандале с украденными из музея в Нидерландах картинами, как следует из сообщения пресс-службы Генштаба ВСУ на странице в соцсети фейсбук.

"Что касается "скандала с голландскими картинами". Часть бойцов бывшего добровольческого батальона ОУН в свое время вошла в состав Вооруженных сил Украины. Бориса Гуменюка среди них не было. Соответственно, Борис Гуменюк не является и никогда не являлся военнослужащим Вооруженных сил Украины и, естественно, не занимал в ВСУ никаких должностей, например, командира батальона", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что ВСУ готовы сотрудничать с правоохранительными органами и предоставить всю необходимую помощь, если таковая понадобится.

Ранее западные СМИ сообщили о причастности лидера ВО Свобода Олега Тягнибока, бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко и бывшего бойца ОУН Борис Гуменюка к требованию выкупа за похищенные из музея в Нидерландах в 2005 году картины.

Другие новости Украины

В батальонах ответили на обвинения в краже картин из Голландии