В столице показали необычные украшения звезд, которые им создает дизайнер Янж Недвецкий (родом из Беларуси, живет в Европе). Он приехал к нам жюрить в конкурсе дизайнеров NewFashionZone. Среди его клиентов — Леди Гага, Джонни Депп, Патрисия Каас, Мирей Матье, Филипп Киркоров, Тимати.

Недвецкий также известен своими сумочками, обувью, флаконами для духов (его украшения стоят в пределах €2,5 тысяч, а обувь — €10 тысяч). Янж признался нам, как искал себе клиентов: «Я создавал какую-то вещь, потом прикидывал, кому из звезд она может подойти, и посылал в подарок». Теперь, говорит, они находят его сами: «Гага пришла на мою выставку, после мы встретились и обсудили кольцо для нее. В жизни Гага совсем другая, потому перстень для нее сделал романтичным — в виде целующихся ягнят. А в перстне для Тимати использовал коготь медведя, чтобы подчеркнуть его характер».

Интервью:

Янж Недвецкий: "Вакарчуку я бы предложил перстень в готическом стиле"

«С заказом перстня для Джека Воробья ко мне обратилась команда Деппа. Украшение сделал из обожженного дуба, серебра, золота, ракушек, каната и сургуча. Матье обращалась к нам за флаконом для духов, а потом заказала клатч, но у меня получилось нечто большее по размеру. Сумка вся инкрустирована камнями, а ручка — с бусинками из стекла, пластика и еще много чего. Что касается Каас, я делал для нее кольцо, в котором куски золота покрыты силиконовой краской», — рассказал Недвецкий. 

Янж с «ВИА Грой» и флаконом их нового аромата. Фото ил личного архива

Мирей Матье просила клатч, но вышла сумка. Фото: из личного архива

Гага купила у Янжа кольцо с целующимися ягнятами. Тимати заказал перстень под свой характер — с медвежьим когтем. Фото: из личного архива

Флакон для Виа Гры и перстень для Деппа. Фото: из личного архива

Новости по теме 

Под Моной Лизой нашли скрытое изображение