В Центральном парке Нью-Йорка состоялся импровизированный концерт, посвященный 35-й годовщине со дня убийства одного из основателей группы The Beatles Джона Леннона. Учатсие в мероприятии приняли несколько сотен человек.

Песни британского коллектива исполняли с утра и до часу ночи поклонники "ливерпульской четверки", главным образом, из числа уличных музыкантов. Они пели без микрофонов и практически не использовали других инструментов, кроме гитар, передает ТАСС.

Весь день к мемориальному мозаичному панно "Земляничные поляны" возлагали цветы, а после наступления темноты некоторые из пришедших зажгли свечи.

Чаще всего звучала записанная The Beatles в 1966 году песня Strawberry Fields Forever, в честь которой мозаичное панно в Центральном парке и получило свое название. Ее играли в самых разных стилях и вариациях, в том числе сразу десять музыкантов на гитарах.

"Земляничные поляны" находятся прямо напротив здания под названием "Дакота", где жили Леннон и его супруга Йоко Оно. Возле этого дома 8 декабря 1980 года 25-летний американец Марк Чэпмен убил музыканта пятью выстрелами в спину.

Новости по теме:

Галерея памяти Джона Леннона: история создателя The Beatles