Ежегодная премия Teen Choice Awards, номинантов которой за достижения в музыке, кино и телевидении выбирают подростки 13-19 лет, назвала победителей, передает "РИА Новости" со ссылкой на AP.

В области кино премия вручается в нескольких жанрах: так, лучшим экшн-фильмом стала третья часть "Железного человека". В жанре фэнтези победила лента "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2". Лучшей актрисой в особенной номинации награды — "Летний фильм" — стала Сандра Буллок за роль в фильме "Копы в юбках".

В номинации "Музыка" лучшим певцом был назван Джастин Бибер, а лучшей певицей — Деми Ловато. Лучшей группой стал англо-ирландский поп-бэнд One Direction. Лучшей рок-группой стали американцы Paramore, а R&B исполнителем — Бруно Марс.

В области телевидения лучшим драматическим сериалом стала молодежная драма "Милые обманщицы", а лучшим фэнтези-сериалом назвали "Дневники вампира".

Лучшей телевизионной комедией третий год подряд стал сериал "Хор". За роль в нем также была отмечена актриса Лиа Мишель, которая посвятила свой приз скончавшемуся в июле Кори Монтейту — коллеге по сериалу и бойфренду.

Победителей премии награждают доской для серфинга, украшенной логотипом, который меняется каждый год.