Студия Lionsgate рассматривает возможность создания приквелов популярной франшизы "Голодные игры".

Об этом заявил заместитель председателя правления студии Майкл Бернс. Он отметил, что на большом экране зрители видели лишь 74-е и 75-е Голодные игры, передает КиноПоиск

"Мы знаем, что в последних фильмах поклонникам не хватало арен, которые были в первых частях. Если мы вернемся в прошлое, это даст нам возможность показать предыдущие игры", - отметил Бернс.

Бернс также сравнил "Голодные игры" с "Гарри Поттером" и заявил, что серию ожидает долгая жизнь. Он отметил, что студия не будет забывать и про другие популярные франшизы вроде "Сумерек", "Неудержимых" и "Пилы".

Lionsgate начала разработку "Голодных игр" в 2009 году, когда продюсер Нина Джейкобсон приобрела права на экранизацию книг Сьюзен Коллинз. C тех пор было выпущено четыре фильма, общие сборы которых в настоящее время составляют 2,8 миллиарда долларов.

Американская премьера "Сойки-пересмешницы 2" состоялась 20 ноября. Картина удерживает лидерство в родном прокате уже третью неделю. Ее мировые сборы на данный момент превышают 524 миллиона долларов.

Новости по теме:

Тарантино задумал снять третью часть "Убить Билла"