Британский актер Бенедикт Камбербэтч получил роль фокусника Джаспера Маскелина в фильме "Военный маг" студии Studio Canal, передает КиноПоиск

Во время Второй мировой войны Маскелин предложил свои услуги британским инженерным войскам. Он организовывал побеги военнопленных и прятал Александрийскую гавань от нацистских бомбардировщиков,.

Работа Маскелина была столь эффективной, что Адольф Гитлер добавил его в личный черный список наряду с генералом Дугласом Макартуром и фельдмаршалом Бернардом Лоу Монтгомери, которым в случае поимки был обещан "особый прием" со стороны нацистов.

Маскелин в свое время использовал талант иллюзиониста, чтобы скрывать стратегически важные объекты. В частности, фокусник однажды замаскировал Суэцкий канал, сумев спасти тысячи жизней. В составе так называемой "банды магов" Маскелин создавал муляжи танков и солдат, а также предлагал устанавливать зеркала для укрепления пулеметных гнезд.

Сценарий по книге Дэвида Фишера напишет Гэри Уитта, ранее работавший в качестве главного редактора журнала PC Gamer и приложивший руку к созданию фильмов "Книга Илая" и "После нашей эры". Финансированием проекта занимается Studio Canal.

В сентябре этого года стало известно, что Камбербэтч сыграет роль известного американского изобретателя и предпринимателя Томаса Эдисона в фильме The Current War.

Новости по теме:

Бенедикт Камбербэтч попросил у Санта-Клауса световой меч