Актриса София Бутелла, известная по фильму "Kingsman: Секретная служба" и недавно закончившая съемки в третьем "Стартреке", сыграет в ремейке "Мумии", передает КиноПоиск.

Она снимется в роли древнеегипетского чудовища-мумии, с которой и придется бороться главному герою. Главная мужская роль предлагается Тому Крузу.

Создатели картины отмечают, что женщина-злодейка в новой ленте получит уникальную предысторию, отличную от тех, что были в предыдущих фильмах. В целом ленту характеризуют как триллер, лишенный комедийных элементов.

"Мумия" станет частью новой киновселенной студии Universal, для которой будут возрождены "Человек-волк", "Франкенштейн", "Человек-невидимка" и другие классические фильмы о монстрах.

Сценарий картины пишет Джон Спэйтс ("Прометей"), а режиссером выступает Алекс Куртцман ("Звездный путь", "Новый Человек-паук").

Слухи о том, что главного героя в перезапуске собирается исполнить Том Круз, появились несколько недель назад. Тогда представители актера и студия Universal сразу же опровергли информацию. Теперь голливудские издания пишут, что Круз все-таки ведет переговоры об участии в "Мумии".

Новости по теме:

Том Круз заменит Брендона Фрейзера в ремейке "Мумии"