Сыщик из Голландии Артур Бранд, специализирующийся на поиске и возврате украденных в Нидерландах и найденных в Украине картин, опубликовал новое фото, подтверждающее, что полотна были на территории АТО, подконтрольной силовикам.

Как заявил Бранд в воскресенье, 14 июля 2015 года это фото прислал в голландское посольство в Киеве Борис Гуменюк.

Об этом пишет ресурс eurointegrationUA.

"Это – обратная сторона картины Богарта. Отправлено в голландское посольство Борисом ’ничего не знаю’ Гуменюком", - прокомментировал он фото, намекая на то, что бывший боец батальона ОУН Борис Гуменюк сейчас опровергает свою причастность к торговле украденными картинами.

Речь идет о Хендрике Богарте, художнике периода "золотого века" голландской живописи. Как известно, на предыдущем фото украденной картины, полученное музеем из Украины, также было полотно авторства Богарта, картина "Крестьянка".

Скорее всего, на втором фото показано обратную сторону той же картины, ведь для проверки подлинности авторы фото приложили к полотну ту же газету что и ранее – июльский выпуск "Украины молодой".

Как сообщала "Европейская правда", ранее Гуменюк категорически отрицал свою причастность к торговле картинами и уверял, что полотна "находятся на территории, подконтрольной ДНР".

При этом фото свидетельствует, что картины хранятся в не самых лучших условиях.

Другие новости мира:

Гуменюк: "Голландцы сами давали мне деньги, но за поиск картин"

Генштаб открестился от замешанного в скандале с голландскими картинами бойца

Голландские картины: шантажисты шокировали музей, завысив цену коллекции в 50 раз