— Крис, где и с кем вы будете встречать Новый год и какие планы у вас на 2016-й?

— Я отпраздную его с семьей в теплых краях, где больше солнечного света. Хотя для нас большим праздником был не Новый год, а Рождество. Его мы всегда отмечали в кругу семьи, а Новый год — это встреча с друзьями. Что касается планов, то хочу выпустить новый альбом, а желаний уже не загадываю — все мои мечты сбылись. Хочется только, чтобы у меня не уменьшалось количество концертов, потому что мой голос по-прежнему в порядке.

— А в детстве вы верили в Санта-Клауса?

— Да. Помню в детстве накануне Рождества мы были в Африке. На море был сильный шторм, лил дождь. Я сказал своему старшему брату, что Санта не сможет прилететь... Но на следующее утро, когда я проснулся, под елкой было множество подарков: разные игрушки, вырезанные из дерева, животные и монетки с дырочками. После этого я поверил в Санту...

— Принято ли у вас в Ирландии выступать в новогоднюю ночь перед политиками или крупными бизнесменами? И какой концерт вам запомнился?

— Да, я иногда выступаю перед нашими политиками, но больше всего мне запомнилось не праздничное выступление. Я дал более 3 тысяч концертов и выступал в 35 странах. А самым запоминающимся оказался тот, который был у меня на арене, построенной еще до Рождества Христова. На этот концерт пришло 20 тысяч человек, и проходил он под звездным небом. Было ощущение, будто я перенесся на 3 тысячи лет назад. Аж мурашки по коже...

— Крис, как вы написали свою самую знаменитую песню Lady in red, ведь до ее появления вы были рокером?

— Всего я написал почти 300 песен. Как-то я наигрывал мелодию на пианино и мне очень хотелось написать какую-то романтическую песню, ведь в то время  мы с группой давали большие рок-концерты на стадионах и весь мой альбом был «жестким»... И тут мне пришла в голову первая фраза: «I've never seen you looking so lovely as you did tonight» (Я никогда не видел тебя столь прекрасной, как в этот вечер), и я подумал: о, это очень прикольно. Эта песня о том, как мужчина извиняется перед своей женщиной за то, что не заметил, как она в этот день прекрасна. К сожалению, большинство мужчин не замечает, в чем их жена или девушка одета — они запоминают только короткие юбки других дам.