Певец Сергей Лазарев, который представит Россию на "Евровидении – 2016", до последнего отказывался от участия в конкурсе. Исполнитель признался, что согласился только благодаря Филиппу Киркорову, который вызвался написать для него песню.

"Я всегда отказывался от участия. В этом году, когда мне стало известно, что канал "Россия" рассматривает меня как основного претендента на участие, Филипп мне сказал: "Ну, давай же в этом году. Ты уже добился высот в этой стране, и тебя должны увидеть за рубежом!" Я на это ответил, что главное – песня, и она должна быть 100-процентная, чтобы я в нее влюбился, поверил", - рассказал Лазарев изданию Super.

"Филипп сказал, что он с греческой командой, с которой я уже записывал несколько песен, приготовил композицию. И уговорил послушать. Когда я ее услышал, я понял, что это та песня, с которой я готов ехать. Я не стал давать сразу ответ и сказал, что подумаю. По дороге домой песня крутилась у меня в голове, так же как и мысли, что и год удачный, и команда хорошая, и самое главное – песня. Я решил довериться и принять участие", – признался Лазарев.

В 2015 году победу на "Евровидении" завоевал швед Монс Зелмерлев с хитом "Heroes", поэтому следующий конкурс состоится в столице Швеции.

Новости по теме:

У Украины появится рекордное количество конкурентов на "Евровидении"