Общая выручка от мировой премьеры седьмого эпизода космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы" может достигнуть рекордных 9,6 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Одни только продажи билетов могут достичь примерно 2,4 миллиарда долларов, считают эксперты Nomura Securities. DVD-диски, скачивания фильмов и видео-игр могут принести производителям сотни миллионов долларов. Ритейлеры могут заработать на новом фильме около 5 миллиардов долларов, считают аналитики Macquarie Research.

Также такой показатель может быть достигнут благодаря продажам кофейных кружек с легендарным Дарт Вейдером и свитеров с Чубаккой в шляпе Санты, считают эксперты.

Данный показатель близок к рекордным цифрам по выручке от выхода мультфильма "История игрушек 3" — 9,8 миллиарда долларов, по данным компании Disney. При этом выручка от продаж тематических товаров может составить 5 миллиардов долларов, что больше показателя одной из крупнейших компаний по производству игрушек Hasbro за весь 2014 год в 4,3 миллиарда долларов.

Продажи билетов на эпизод "Пробуждение силы" заметно превышают показатели по выручке за "Эпизод III: Месть ситхов": 2,4 миллиарда долларов против 1 миллиарда долларов.

Действие фильма развернется спустя 30 лет после событий шестой части киноэпопеи. В центре сюжета окажутся как персонажи оригинальной трилогии Люк Скайуокер, принцесса Лея и Хан Соло, так и новые герои.


Фото: GettyImages

Новости по теме:

В США с размахом прошла премьера новых "Звездных войн"