10. Третий лишний 2

Изначально Мила Кунис собиралась снова сыграть в фильме главную роль, но актрисе пришлось отказаться из-за собственной беременности.



9. Терминатор: Генезис

Возраст Арнольда Шварценеггера было решено не скрывать с помощью эффектов. Джеймс Кэмерон предложил обаграть возраст актера, показав зрителю, что живая ткань Терминатора может стареть.



8. Марсианин

Специально для съемок картины в павильоне посадили картофель. Это понадобилось для того, чтобы отснять все стадии роста овоща, спасшего от голодной смерти главного героя.



7. 8 новых свиданий

Владимир Зеленский не стал продюссировать картину, ограничившись на этот раз только исполнением своей роли.



6. Незламна

Первый украинский фильм, взятый в прокат крупнейшей кинокомпании 20th Century Fox.



5. Три богатыря: ход конем

Продолжение истории о приключениях русских богатырей. Как всегда, создатели отнеслись к картине с юмором. В рецензии мультфильма говорится: "конь не придумал ничего лучше, как попытаться раздобыть денег у старого знакомого дуба". Собственно, а почему бы и нет?



4. Монстры на каникулах 2

Мейвис, главную героиню мультфильма снова озвучила красотка Селена Гомес.



3. Левиафан

Фильм принес режиссеру Александру Звягинцеву премию Золотой глобус.



2. Форсаж 7

Изначально премьера картины планировалась в 2014 году, но из-за трагической смерти Пола Уолкера показ фильма в кинотеатрах перенесли. Погибшего актера в некоторых сценах заменили его браться, Калеб и Коди Уолкеры. 



1. 50 отенков серого

Эротическа драма стала самым популярным фильмом 2015 среди украинской аудитории. За экранизацию картины боролись сразу несколько крупных компаний: Universal, Paramount, Warner Bros. и Fox. В результате за 5 миллионов долларов права приобрели Universal Pictures и Focus Features.
Многие изначально отснятые кадры остались только в режиссерской версии, а некоторые и вовсе пришлось вырезать из-за цензуры мировых кинотеатров.



Новости по теме:

Фотогалерея: ТОП-10 самых популярных людей в Google 2015


В 2015 году украинцев больше всего интересовал Донецк и "50 оттенков серого"