Новость в тему 

Концерт "Аквариума" в Киеве вышел с горьким привкусом

Столичный транспорт все больше становится похожим на концертный зал. В понедельник у станции метро «Золотые ворота» киевлянам спел рок-музыкант Борис Гребенщиков. Правда, всего две песни и в рамках промо своего предстоящего концерта в Киеве.

Но в подземке обещают на праздники новые фотовыставки на «Золотых воротах» и музыкальные вечера в переходе на «Театральной», а также в фойе на «Арсенальной» и «Университете». Кроме того, под Новый год на станции метро «Почтовая площадь» пройдет выставка почтовых открыток. Таким образом людям хотят напомнить, что нужно чаще отправлять забытые бумажные открытки, которые всегда вызывают теплые и светлые чувства. 

Студенты консерватории сообщили «Вестям», что готовят свою новогоднюю программу в метро, в которой будет и скрипка, и флейта, и песни. «Мы каждый год поем народные украинские песни. Пассажирам это поднимает настроение, а для нас — это практика, ну и заработок небольшой», — рассказал нам один из студентов Валентин. 

Театр в «Борисполе»

В аэропорту «Борисполь» также задумали концертную программу. Здесь обещают рождественскую музыку народов мира 22 декабря, в 17:00, в зале регистрации, на третьем этаже терминала D. Более того, планируют целое театрализованное представление на новогоднюю тематику, правда, подробностей пока не раскрывают.

Кстати, месяц назад в аэропорту открылась арт-галерея, где планируют выставлять как картины, так и скульптуры, фото. Начали с экспозиции Марии Примаченко. А вот в «Жулянах» пока ничего не планируют, несмотря на то что в начале года здесь проводили концерты и показы мод.

Любопытно, что выставки-концерты в аэропортах — это общемировой тренд. В огромных хабах считают проведение различных мероприятий приятными сюрпризами для пассажиров. Например, это очень популярно в аэропортах Дубая и Гонконга.