Родственники российской певицы Жанны Фриске смогли получить наследство звезды.

Певица не оставила завещания, и теперь, согласно закону, спустя полгода после ее смерти родственники и близкие официально получили право на обладание принадлежавшей ей недвижимости.

В итоге, двухкомнатная квартира в элитном доме на Красной Пресне в Москве досталась родителям Жанны, передает издание "7 Дней". Правда, позднее недвижимость будет передана ее сыну Платону. Родители Фриске уже заранее сообщили поклонникам артистки, что не будут ничего менять в этой квартире и, возможно, в будущем превратят ее в музей.

Загородный особняк общей площадью 400 квадратных метров, вокруг которого также ходило множество споров, по наследству достался гражданскому мужу покойной звезды телеведущему Дмитрию Шепелеву.

Отметим, что недвижимость Жанны стала одой из причин затянувшихся разборок между шоуменом и отцом певицы. Также остро встал вопрос о наследование ее счета, а также прав на песни Фриске. Ходили слухи, что и конфликт, разгоревшийся из-за встреч с маленьким Платоном тоже косвенно связан с финансовой стороной вопроса.

"Наследство – не только имущество, но и отчисления за использование авторских произведений Фриске (ротацию ее песен на радио, показ клипов и прочее) – должно делиться на три равные доли между сыном, отцом и мамой Жанны. Так как Платон несовершеннолетний, то его долей может по своему усмотрению распоряжаться опекун, в данном случае Шепелев. Отдельно он не может претендовать на наследство, так как не состоял в официальном браке с Жанной", - рассказал адвокат Сергей Жорин.

Жанна Фриске скончалась 15 июля 2015 года на 41-м году жизни после продолжительной борьбы с раком.

Новости по теме:

Дмитрий Шепелев объяснил, почему против встреч сына с родителями Жанны Фриске