На днях гражданский супруг Жанны Фриске Дмитрий Шепелев, ее сын Платон и родители вступили в права наследования ее имущества. Однако теперь свои права на часть наследства заявил Русфонд, передает сайт "Комсомольская правда".

Два года Жанна Фриске боролась с неизлечимой болезнью. После объявленной акции в ее поддержку, поклонники певицы собрали на ее лечение 69,2 миллиона рублей. Чуть больше 11,6 миллионов перевели в клинику Майами, где она лечилась. Еще 32,6 миллиона по договоренности с Жанной отправили на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Через год оставшиеся 25 миллионов поступили на личный банковский счет певицы, поскольку по российскому закону благотворительный фонд не имеет права больше года держать на счете целевые пожертвования. Взамен должны были приходить отчеты о тратах.

Певица умерла полгода назад. За это время от родных певицы поступили отчеты на сумму 4,1 миллиона рублей (из 25 миллионов). Русфонд несколько раз обращался к родным Жанны Фриске с просьбой предоставить данные о судьбе оставшихся 20 с лишним миллионов, но этот запрос оставался без ответа.

Отец певицы Владимир Фриске утверждает, что все документы о тратах находятся у Дмитрия Шепелева. А тот, в свою очередь, говорит, что банковскую карточку давно передал Владимиру Фриске.

На сегодняшний день наследниками Жанны Фриске являются ее родители Владимир Фриске и Ольга Копылова и несовершеннолетний сын Платон, чьи интересы защищает его отец Дмитрий Шепелев.

В итоге, 14 декабря Русфонд передал нотариусу свое заявление о претензиях к наследственному имуществу певицы. Благотворительный фонд в данном случае являлся кредитором. Слово за наследниками, которые могут либо отчитаться в тратах, либо вернуть деньги в фонд.

Новости по теме:

Дмитрий Шепелев и родители Жанны Фриске поделили наследство