Российский режиссер Виктор Гинзбург, снявший фильм по роману Виктора Пелевина "Generation П", приступил к работе над новой экранизацией произведения того же автора. Он предложил всем желающим поучаствовать в работе над картиной о вампирах, правящих миром, "Пятой империи" и Боге.

"В моих руках - идеальный сценарий, художественный проект и все необходимые составляющие для запуска этой захватывающей фэнтези. В центре этой русской "Матрицы" - драма человека-вампира, который борется с вампирами и людьми в своей душе, на своей родине и со своей девушкой", - говорится в обращении режиссера на краудфандинговой платформе "Планета".

"Empire - это фильм вне времени и вне политики, раскрывающий мистическую суть "Пятой империи", становление которой предсказывали несколько лет, а она, оказывается, уже здесь. А еще, как ни странно, это фильм о Боге, место для которого есть в каждой душе, только там бесконечно идет ремонт", - отмечают организаторы сбора.

Общий бюджет фильма составляет 400 млн рублей (около 5 млн 680 тысяч долларов). С помощью краудфандинга его авторы намерены собрать 15 млн рублей. Каждому, кто пожертвует больше 500 рублей, обещаны всевозможные бонусы, в том числе грамоты почетных доноров, постеры, приглашения на встречи съемочной группы. За 25 тысяч рублей можно сыграть роль одного из персонажей, за 50 тысяч - стать обладателем одной из масок халдеев из фильма Generation П. Титр "со-продюсер" в начале картины обойдется в 650 тысяч рублей, а пожертвование в 3 млн рублей принесет звание генерального продюсера ленты.

Съемки фильма запланированы на лето 2016 года, а премьера - на 2017 год.

Другие новости кино:

"Звездные войны" заработали на предпродаже билетов 100 миллионов