Зрителей на «Интере» ждет много ярких артистов, музыки, песен, шуток и поздравлений, романтических историй и признаний - не зря в этом году новогоднее шоу канала так и называется: «Поверь в мечту!».

Сюжет новогоднего огонька закручен вокруг несбывшихся мечтаний жителей небольшого киевского дворика. И главные герои проекта очень узнаваемы: волевая управдом, которая на самом деле с радостью переложила бы свои заботы на крепкое мужское плечо но.. где ж его взять? Неудачливый изобретатель из породы тех соседей, которые то затопят, то пожар устроят, а то вырубят всему дому электричество. Горе-автомеханик, который купил автомобиль, но завести его никак не может, моряк загранплавания, который вернулся из рейса и столкнулся с кучей сюрпризов в своей собственной семье. Конечно же, на «Интере» их сыграет звездный состав: Михаил Ефремов, Ольга Сумская, дядя Жора, Андрей Доманский, Василиса Фролова, ведущие канала «Интер», а также другие любимые и популярные наши артисты.

Все начинается с того, что героиня Василисы Фроловой бросает моряка Доманского с 8 детьми на руках. Но этот моряк, между прочим, месяцами пропадал в море и не уделял должного внимания жене! Кто-то сочувствует Василисе, кто-то – поддерживает Андрея. Но он, как настоящий мужчина и настоящий моряк – прощает. «Мой герой любит жену и понимает, что у нее просто нервы на пределе», - замечает телеведущий. Кстати, в эту ночь у Доманского вновь появятся усы, как и год назад в проекте «Жди меня в Новый год». Как признается ведущий, на съемках они создавали ему максимум дискомфорта. «У меня достаточно богатая мимика, - говорит Андрей. - И, когда я на площадке начинал себя вести естественно, как я привык, усы начинали жить какой-то своей жизнью, отдельно от лица. Пришлось превратиться в максимально сдержанного мужчину, у которого верхняя половина рта неподвижна».

Другим ведущим телеканала тоже пришлось проявить свои актерские таланты. Ветренная красотка в исполнении телеведущей Анастасии Даугуле по сценарию не может определиться, кто же ей больше нравится – молодой поклонник в лице Романа Кадемина или персонаж Михаила Ефремова - одинокий и очень неординарный? «Я в первый раз оказалась с Михаилом Ефремовым на расстоянии вытянутой руки, - созналась после съемок Анастасия, - И главное впечатление – какой же это мастер! Когда мы с Ромой Кадеминым репетировали нашу микросценку, казалось, что все просто, и мы справляемся. Но, когда на площадке появился Ефремов, мы поняли, что нам нельзя доверить играть даже ежиков на сцене какого-то серьезного театра. Как он выходит, как двигается, какая у него энергетика! Это – что-то необыкновенное…»

А между яркой красавицей-управдомшей Ольгой Сумской, и все тем же талантливым, но безалаберным изобретателем Ефремовым тем временем все более и более накаляется атмосфера. Кажется, еще немного – и новогодних фейерверков не понадобится, искры от этой парочки полетят во все стороны. Но.. от ненависти до любви - один шаг. Который, впрочем, нужно хоть кому-нибудь сделать. Ведь для того, чтобы мечта стала реальностью, требуется прикладывать усилия и действовать настойчиво и упорно.

Конечно же, новогодние приключения героев не обошлись без участия звезд. В самых неожиданных образах зрители канала увидят известных и любимых артистов: Софию Ротару, Ирину Билык, Наталью Могилевскую, Александра Пономарева, Ани Лорак, Виталия Козловского, Надежду Мейхер, Виктора Павлика, группы «AVIATOR» и «REAL O», а также Ольгу Полякову, Алену Винницкую, Макса Барских и Злату Огневич.

На съемках «Поверь в мечту» некоторые из участников даже смогли сразу, не выходя с площадки, реализовать свою мечту. Ирина Билык, как оказалось, давно хотела одеться в ковбойский костюм – ее мечта тоже сбылась. Мила Нитич давно хотела спеть такую душевную песню, как в старых добрых кинофильмах – и сделала это. Более того, песня станет саундтреком нового сериала «Интера», который выйдет в следующем году. Светлана Тарабарова смогла вернуться в детство, когда она не раз примеряла образ Пеппи Длинныйчулок. А Ольга Сумская призналась, что на прошлый Новый год загадывала желание – сняться в новогоднем огоньке «Интера» - и вот, пожалуйста!

На съемочной площадке не обошлось без казусов. В заключительный день работы обнаружила на площадке незапланированного актера – черного, с усами и хвостом. Один из котов киностудии им.Довженко обосновался в автомобиле дворика, где происходят главные события новогоднего шоу. Сообразительное животное нашло способ реализовать и свою мечту – выспаться в тепле и покое. Усатого пассажира не смущали ни громкая музыка, ни присутствие большого количества людей, ни даже сцены с участием дяди Жоры, который хлопал дверцами авто и пытался его завести.

Волшебству огонька и веселью наступающего праздника поддались все. Команда проекта, актеры и певцы сделали максимум возможного для того, чтобы создать нужное настроение и напомнить всем о том, как важно мечтать и верить в то, что все лучшее – только начинается.