Две подруги на время станут конкурентками, но говорят, что борьба не станет причиной раздора. Речь идет о Тоне Матвиенко и Насте Приходько. Первая уже подала заявку на участие в отборочном конкурсе на «Евровидение», а вторая в ближайшее время отправит песню на суд комиссии. 

«После того как Руслана заявила, что на «Евровидение» нужно отправить меня, я подумала: почему бы и нет, — сказала нам 34-летняя Тоня. — Многие говорят, что лучше петь на английском, чтобы всем было понятно о чем песня, я же считаю наоборот — нужно быть аутентичными. Об Украине и о том, что у нас происходит, в мире и так хорошо знают, поэтому моя песня на украинском, а мой главный козырь — голос. Мне уже приходилось выступать перед людьми, которые не знают украинского, и это не было помехой. В конце концов, когда поют оперные певцы, многие тоже не понимают о чем речь, но их любят и слушают».

Настя еще не решила, на каком языке будет петь: «Мы записали два варианта — на украинском и английском. Это будет актуальная по стилю песня, ближе к балладе. А создал ее армянский автор, с опытом написания хитов для «Евровидения».

По словам директора артистки, 28-летней Насте нужна сатисфакция: «Шесть лет назад она не прошла отбор в Украине и в результате представляла тогда Россию».

Что касается конкуренции между певицами-подругами, то Настя говорит, что как более опытная в конкурсных перипетиях готова помочь подруге. «Для нас главное, чтобы от Украины поехала самая сильная песня», — говорят певицы, которые работают в одном стиле.

Кто поедет от Украины, узнаем в феврале, а сам конкурс «Евровидение» пройдет с 10 по 14 мая в Стокгольме (Швеция).

Новость в тему 

Анастасия Приходько начала подготовку к "Евровидению"