В Лондоне завершился кастинг на главные роли в спектакле "Гарри Поттер и проклятое дитя", премьеру которого летом анонсировала Джоан Роулинг. Тогда британская писательница отмечала, что речь идет о новой истории, а не о приквеле знаменитой книжной саги.

Роли играть будут люди среднего возраста, сообщает Daily Mail. Так, Гарри Поттера сыграет 36-летний британский актер Джейми Паркер. В роли Рона Уизли перед зрителями предстанет Пол Торнли, а Гермиону Грейнджер исполнит 45-летняя Нома Думезвени. Актриса, которая играла в сериалах "Чисто английское убийство" и "Безмолвный свидетель", родилась в Свазиленде, а в возрасте семи лет с матерью и сестрой переехала в графство Саффолк.

Пьесу в сотрудничестве с Джоан Роулинг написал Джек Торн, поставит "Гарри Поттера и проклятое дитя" режиссер Джон Тиффани. Премьера спектакля состоится летом 2016 года в лондонском театре Palace. Постановка, как ожидается, станет самым большим театральным событием в Лондоне в следующем году.

В ноябре следующего года планируется выпустить спин-офф "Фантастические звери и места их обитания", основанный на одноименной книге Джоан Роулинг.

Новости по теме:

Дэниел Рэдклифф отказался играть в продолжении "Гарри Поттера"