Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон намерен вновь выпустить на большие экраны фильм "Терминатор 2: Судный день" с Линдой Хэмилтон и Арнольдом Шварценеггером в главных ролях. Режиссер совместно с DMG Entertainment и Studiocanal намерен использовать цифровые технологии для создания 3D-версии. Прежде всего, она будет рассчитана на китайскую аудиторию, там же состоится мировая премьера, пишет The Hollywood Reporter.

Франшиза про Терминатора чрезвычайно популярна в КНР. Пятая часть, "Терминатор: Генезис", перезапустившая историю о спасении человечества от восстания машин, собрала в Китае 112,8 млн долларов, тогда как прокат в США принес только 89,7 млн.

"В следующем году второму "Терминатору" исполнится 25 лет, так что это самое подходящее время для его повторного выпуска, на этот раз в 3D, - говорит Кэмерон. - Если вы не видели фильм, то вам непременно стоит его посмотреть в новой версии".

Ранее режиссер уже говорил о желании увидеть "Терминатора 2" в трехмерном формате. В 2012 году он именно таким образом вдохнул новую жизнь в "Титаник", собрав 343 млн долларов в мировом прокате.

"Это прекрасный шанс для нового поколения увидеть фильм, задавший совершенно новую планку в кинофантастике. Спецэффекты из "Терминатора 2" до сих пытаются копировать, а тут еще и шанс увидеть фильм с применением новых технологий", - отмечает директор DMG Дэн Митц.

Другие новости кино:

В Голливуде начали снимать триллеры за скромные деньги