Голливудский аткер Шон Пенн исполнит главную роль в мини-сериале HBO "Американский лев", посвященном жизни седьмого президента США Эндрю Джексона.

В основу мини-сериала ляжет получившая Пулитцеровскую премию биографическая книга "Американский лев: Эндрю Джексон в Белом доме", написанная историком Джоном Мичемом. Дополнительным источником материала послужит биография Роберта В. Ремини.

Шон Пенн не только исполнит главную роль, но и выступит исполнительным продюсером проекта, передает КиноПоиск. За сценарий отвечают Даг Миро иКарло Бернард, работавшие над сериалом «Нарко» для Netflix. Старт съемок намечен на 2016 год, поэтому до зрителей сериал, скорее всего, доберется уже в 2017-м

Эндрю Джексон — первый президент США от Демократической партии. Он вырос в семье выходцев из Великобритании, самостоятельно построил карьеру, внес вклад в победу в англо-американской войне 1812–1815 годов, принял закон о переселении индейцев.

В этом году Шона Пенна можно было увидеть на большом экране в боевике "Ганмен", где он сыграл с Хавьером Бардемом и Идрисом Эльбой.

Другие новости кино:

Макколей Калкин сыграл повзрослевшего героя фильма Один дома