Король поп-музыки Майкл Джексон тратил больше, чем зарабатывал. Например, он платил 30 млн долларов в год по кредитам.

Об этом, как пишет The Los Angeles Times,  рассказал аудитор Уильям Аккерман в суде, рассматривающем иск семьи певца к компании-организатору последнего гастрольного тура звезды AEG Live.

Эксперт, нанятый защитой ответчика, сделал детальный анализ финансового состояния Джексона, рассказав присяжным, что поп-король тратил деньги на благотворительные пожертвования, подарки, путешествия, произведения искусства и мебель. Также много денег он тратил на ювелирные изделия.

Ранчо Neverland со штатом обслуживающего персонала, зоопарком и мини-железной дорогой, по которой курсировал экскурсионный состав, также требовало огромных денежных средств.

В 2009 году, когда поп-король умер, самым большим расходом стали платежи по кредитам - 30 млн долларов. Проценты по ним выросли за эти годы с 7% до 16,8%.

Еще в 1993 году Джексон был должен по кредитам 30 млн долларов. К 1998 году эта цифра выросла до 140 млн. С июня 2001 по июнь 2009 года долги Джексона выросли примерно на 170 млн долларов. Когда он умер, то остался должен от 400 до 500 млн долларов, сообщил Аккерман, отметив, что поп-король был банкротом.

Показания аудитора могут стать ключевыми для определения ущерба, который, по мнению семьи поп-короля, ей нанесла компания AEG Live, обвиняемая истцами в халатности при найме кардиолога Конрада Мюррея.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от острой интоксикации организма сильнодействующим препаратом "Пропофол", который вместе с другими лекарствами ему дал лечащий врач Конрад Мюррей.

Ответчик пытается убедить присяжных, что компания не нанимала доктора Мюррея, а его нашел сам Джексон, кроме того, в суде представлены показания, что еще до заключения контракта с AEG Live певец злоупотреблял лекарственными препаратами.