Российский певец и политик Иосиф Кобзон на своем "мерседесе" попал в поле зрения правоохранителей, регулярно игнорируя оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения. Только за последний год знаменитый баритон накопил более 200 нарушений, передает LifeNews.

Кобзон часто ездил по выделенной полосе для автобусов, а также превышал скорость. Общая сумма накопившихся неоплаченных штрафов составила более 200 тысяч рублей.

"Все штрафы за нарушение приходят на владельца автомобиля, даже если не он сам сидит за рулем. Этот факт не освобождает человека от ответственности, — прокомментировали в правоохранительных органах. — Гражданин, имеющий столько задолженностей, будет привлечён к ответственности по каждому из штрафов".

А это означает, что при любом контакте с ГИБДД на такого нарушителя должно быть составлено более 200 протоколов, предусматривающих удвоение суммы штрафа по каждому из нарушений. Дальше материалы направляются в суд, где уже будет вынесено решение о наказании — штраф либо арест на срок до 15 суток.

Судебные приставы-исполнители, которым передаются материалы на всех неплательщиков, могут наложить запрет на выезд за пределы РФ, на перерегистрацию автомобилей или арест банковского счета. Сейчас на рассмотрении у судебных приставов уже три штрафа титулованного артиста, каждый из которых составляет три тысячи рублей.

Новости по теме:

Иосиф Кобзон собрался выступить в Сирии