Известный журналист и телеведущий Василий Песков скончался вчера вечером в возрасте 83 лет.

Как сообщает РИА "Новости", бывший ведущий программы "В мире животных" скончался после продолжительной болезни.

Информация об этом появилась на сайте "Комсомольской правды", где Песков работал обозревателем.

"Вечером 12 августа мы получили скорбную весть. После продолжительной болезни скончался самый известный и любимый миллионами наших читателей обозреватель "Комсомольской правды" Василий Михайлович Песков. Об этом нам сообщил его внук", - сообщает издание.

Прощание с легендарным журналистом пройдет 15 августа в Москве.

"Нам известна его последняя воля, чтобы он был кремирован и чтобы прах его развеяли над его родными местами в Воронеже. Он из Воронежской области родом и очень много посвятил Воронежу, воронежским речкам, заповеднику. В четверг в 12 часов будет с ним прощание в Москве в Траурном зале Первой медицинской академии в Москве", - сообщил РИА "Новости" главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

Василий Песков начал свою журналистскую карьеру в воронежской газете "Молодой коммунар" в 1953 году фотографом. После успешной публикации очерка – зарисовки "Апрель в лесу" стал штатным корреспондентом.

В 1956 году его пригласили на работу в Москву в "Комсомольскую правду", после того, как он отправил туда несколько своих статей. Занимал должность обозревателя и вел рубрику "Окно в природу".

С 1975 по 1990 года вел телевизионную передачу "В мире животных".

В 2003 году Пескова наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени за большой вклад в развитие российской журналистики.