Forbes составил ежегодный рейтинг самых прибыльных актеров 2015 года. При его составлении учитывается, сколько исполнитель принес киностудиям на каждый вложенный в него доллар, передает РБК.

Первую строчку в списке занял актер Крис Эванс, сыгравший роль Капитана Америка во франшизе "Мстители". Эванс принес студиям по 181,8 долл. на каждый потраченный доллар.

На второе место в рейтинге поднялась Мила Кунис. На каждый доллар она принесла киностудиям 87,3 долл. Третью строчку в рейтинге заняла Скарлетт Йоханссон с показателем 84,9 на 1 долл. Три последних фильма с участием актрисы — "Первый мститель: Другая война", "Люси" и "Мстители: Эра Альтрона" в общей сложности собрали в прокате 2,58 млрд долл. А сама Йоханссон, по оценке Forbes, получила 1% от суммы кассовых сборов, что составляет 25,8 млн долл.

Также в рейтинг самых прибыльных актеров вошли Гвинет Пэлтроу (82,9 долл.), Эмма Стоун (54 долл.), Крис Хемсворт (42,1 долл.), Вин Дизель (40,3 долл.), Дженнифер Лоуренс (39,1 долл.), Марк Уолберг (39,1 долл.), Дуэйн "Скала" Джонсон (28,1 долл.).

Напомним, в 2014 году тройку лидеров рейтинга самых прибыльных актеров возглавляли Эмма Стоун, Дуэйн "Скала" Джонсон и Крис Хемсворт.

Другие новости культуры

Названы гонорары актеров за новые "Звездные войны"