В понедельник, 21 декабря, вечером патрульные на элитных Липках в Киеве оштрафовали сразу две депутатские машины. За неправильную парковку у ресторана «Корона» протокол вручили шоферу Виктории Сюмар из «Народного фронта», которая ездит на джипе AUDI A3.

А вот нардеп из «Батькивщины» Игорь Луценко не захотел предъявлять документы патрулю. Внедорожник политика стоял прямо на пешеходном переходе, сам Луценко сидел за рулем. Но он не признавал свою вину, мол, полицейские не видели сам момент парковки и кто именно был за рулем. 

Авто Игоря Луценко эвакуировали. Фото: Аркадий Манн

Семеро полицейских вызвали эвакуатор и отправили авто на штрафплощадку. Там  на следующий день «Вестям» сказали, что за машиной никто еще не приезжал.

«На этот раз все тихо. В отличие от случая, когда к нам доставили машину помощников депутата Геращенко. Они подняли такой шум», — сказали сотрудники штрафплощадки.

Сам же Луценко признался «Вестям», что собирается забрать джип на неделе. «Я готов заплатить штраф и все. Да, у меня есть люди, которые водят мою машину. Кто был за рулем, уже не играет никакой роли. Это не моя функция сдавать того, кто нарушал. Вопрос в том, что сейчас применяют такую же правовую норму, которую применяли в репрессиях против Майдана. Поэтому я так принципиален. Мне больше всего странно вот что... Ну ты гаишник, полицейский, ну скажи мне: «Убери машину». Ну так я бы ее убрал. А он сразу: «Ваши документы», — сказал Луценко.

Также на нарушении ПДД попался министр юстиции Павел Петренко. Он на служебной Toyota Camry проехался против шерсти по улице с односторонним движением на левом берегу Киева  (выезд с ул. Николая Лебедева на пр. Юрия Гагарина).

На нарушении попалось и служебное авто Петренко. Фото: Изым Каумбаев

Фото: Изым Каумбаев

Другие новости Киева

Кличко перекрыл дорогу автобусам

Ради кортежа Яценюка в Киеве перекрывают дороги и выключают светофоры

Как семья Порошенко нарушала ПДД в центре Киева