Голливудский актер Орландо Блум не смог с первого раза попасть в Индию, куда был приглашен для экскурсии в Тадж-Махал и участия в мероприятиях по повышению туристической привлекательности страны. Проблема возникла из-за электронной визы Орландо Блума.

В зале прилета аэропорта Дели актера ожидал министр штата Уттар-Прадеш, но Блуму пришлось улететь обратно в Лондон, передает NEWSru.com.

"Иммиграционные чиновники оказались непреклонными и упрямыми. Они не обратили внимание даже на то, что Блум плохо себя чувствовал и нуждался в помощи врача. Они не разрешили ему даже присесть и заявили, что актер разыгрывает драму", - рассказал Амар Сингх.

Член правительства штата был потрясен скромностью знаменитого гостя, который согласился вернуться в тот же день в аэропорт Хитроу и снова прилететь в Индию, когда визу оформят надлежащим образом. "Нет, звезды Болливуда не поступили бы так", - говорит Сингх.

Пока актер, чья мать родилась в Индии, ожидал разрешения ситуации в Лондоне, власти штата обратились в МИД страны с просьбой помочь в оформлении документов. 

Индийские власти озабочены тем, что в последние годы туристический поток в Тадж-Махал редеет. Возвращению былой популярности должны были поспособствовать визиты таких знаменитостей, как Блум. Тадж-Махал сохраняет статус наиболее посещаемого объекта в Индии. Однако за последние три года число посетителей снизилось на 150 тысяч. В прошлом году в Агре побывали всего 640 тысяч человек. Стоит также добавить, что большинство туристов пользуются электронными визами.

Новости по теме:

Орландо Блум подвергнется домогательствам со стороны священника