Звезда "Пиратов Карибского моря" Джонни Депп сместил Адама Сэндлера с верхней позиции составленного журналом Forbes антирейтинга, включающего в себя десятку звезд, которым студии переплачивают больше всего.

Рейтинг составлен на основе сборов трех последних фильмов с участием актера, успевших выйти на большие экраны до 1 июня 2015 года, при этом журнал, по обыкновению, не учитывал анимационные проекты, ленты, выпускавшиеся в ограниченный прокат, и появление в эпизодических ролях. Эксперты оценили соотношение между гонорарами артистов, расходами на съемки и маркетинг и кассовой прибылью от картин.

По подсчетам аналитиков, с каждого выплаченного Джонни Деппу доллара голливудские компании возвращают себе всего 1,2 доллара. Таким показателям поспособствовал провал комедийного детектива "Мордекай" и фантастики "Превосходство". Первый заработал в прокате всего 47 миллионов при бюджете в 60, а второй взял кассу в 103 миллиона против 100 миллионов производственных затрат.

Дорого обходится студиям и Дензел Вашингтон, который оказался на второй строчке. За каждый заплаченный ему доллар компаниям удавалось получить 6,5. Очевидно, на такие результаты повлиял завышенный гонорар за "Великого уравнителя".

Третью строчку занял Уилл Феррелл с показателем $6,8. В дестяку также попали Лиам Нисон ($7,8), Уилл Смит ($8,6), Кристиан Бэйл ($9,2), Ченнинг Татум ($10,8), Брэд Питт ($12), Бен Аффлек ($12,3) и Том Круз ($13,6).

Новости по теме:

Forbes назвал самых прибыльных актеров года